plagiarisme check : Mitigasi Akrilamida dan Kualitas Kopi Arabika

Fadri, Rince Alfia and Sayuti, Kesuma and Nazir, Novizar and Suliansyah, Irfan plagiarisme check : Mitigasi Akrilamida dan Kualitas Kopi Arabika. media sains indonesia.

[img] Text
mitigasi akrilamida dan kualitas kopi arabica.pdf

Download (18MB)

Abstract

kopi yang dibudidayakan di sumatera barat adalah kpoi arabika (coffea arabica L.) yang diproduksi perorangan manapun secara kelompok tergabung dalam Unit Pengolahan Hasil (UPH) dengan metode basah menggunakan alat pengolahan kopi sederhana. Proses pengolahan dimulai dari pemetikan buah kopi merah (cherry) hingga dan pengemasan. proses penyngraian merupakan tahapan sangat krusial dalam mengembangkan sensori yang mendasari pembentukan aroma, rasa dan komposisi senyawa di dalamnya yang dapat mempengaruhi kualitas sensori kopi. penyangraian kopi menggunakan suhu tinggi (120-240'C) dapat membentuk senyawa akrilamida (C3H5NO), Bersifat karsinogenik dan neurotoksik. masih sedikit penelitian yang secara langsung menyelidiki potimalisasi parameter penyangraian di tempat penyangraian (roastery) ataupun coffe shop. penelitian ini bertujuan untuk megetahui nilai cacat dan sensori kopi arabika dari unit pengolahan hasil (UPH) sumatera barat,mempelajari profil sensori kopi arabika specialty sumatera barat, identifikasi senyawa akrilamida dan pengembangan metode penyangraian untuk mitigasi senyawa akrilamida pada kopi arabika specialty sumatera barat

Item Type: Other
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Depositing User: Nopan Permana Ok
Date Deposited: 11 Jan 2023 03:21
Last Modified: 06 Apr 2023 01:52
URI: http://repository.ppnp.ac.id/id/eprint/945

Actions (login required)

View Item View Item