Pengaruh Penambahan Tepung Daun Ubi Kayu Terhadap Berat Telur Dan Ketebalan Kerabang Telur

Malvin, Toni and Amir, Yurni Sari and Dewi, Muthia and Salvia, Salvia and Hardiyansa, Hardiyansa (2019) Pengaruh Penambahan Tepung Daun Ubi Kayu Terhadap Berat Telur Dan Ketebalan Kerabang Telur. Lumbung. ISSN 1412-1948

[img] Text
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Ubi Kayu Terhadap Berat Telur Dan.pdf

Download (160kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh penambahan tepung daun singkong (Manihot esculente) ke dalam ransum terhadap berat telur dan tebal cangkang telur. Penelitian ini menggunakan ayam petelur jenis isabrown sebanyak 48 ekor. Perlakuan dalam penelitian ini adalah penambahan daun singkong yang dibuat menjadi tepung dan kemudian ditambahkan ke dalam ransum. R0 merupakan ransum basal tanpa penambahan tepung daun singkong, R1 adalah penambahan 5% tepung daun singkong ke ransum, R2 adalah penambahan 10% tepung daun singkong ke ransum dan R3 menambahkan tepung daun singkong 15% ke dalam ransum. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa penambahan tepung daun singkong hingga tingkat 15% ke dalam ransum, tidak memberikan pengaruh berbeda nyata terhadap berat telur dan tebal kerabang

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Depositing User: Nopan Permana Ok
Date Deposited: 13 Jun 2023 01:55
Last Modified: 13 Jun 2023 01:55
URI: http://repository.ppnp.ac.id/id/eprint/1853

Actions (login required)

View Item View Item