Potensi Daun Kopi Sebagai Bahan Baku PEmbuatan Teh Herbal

Novita, Rilma and Kasim, Anwar and Anggraini, Tuty and Putra, Deddi Prima (2016) Potensi Daun Kopi Sebagai Bahan Baku PEmbuatan Teh Herbal. In: seminar nasional membangun sektor perkebunan masa depan untuk meningkatkan produktivitas pertanian dan kelestarian ekosistem. POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI PAYAKUMBUH, PAYAKUMBUH. ISBN 9789799869197

[img] Text
15.Prosiding Des 2016.pdf

Download (2MB)

Abstract

Kopi adalah tanaman perkebunan dengan pemanfaatan utama dilakukan terhadap biji kopi. Penelitian terkait pemanfaatan daun kopi belum banyak dilaporkan meski ketersediaan bahan baku (daun kopi) melimpah karena kondisi tanaman kopi itu sendiri yang memerlukan pemangkasan daun agar produktivitas tinggi dan memudahkan saat pemanenan biji. mini review tentang potensi daun kopi menjadi teh herbal ini diharapkan mampu m emberikan kontribusi dalam ilmu pengetahuan, gagasan usaha dan meningkatkan nilai tambah tanaman kopi. coffe is the major plantation crops with the coffee leaf has not been wiedly reported despite of availability of raw materials (coffee leaf) is abundant because of the condition of the coffee plant itself that require trimming the leaves so that high productivity and facilitate the harvesting of seed. this mini review is trying to present about the potential of coffee leaves taht can produce herbal tea. it is expected to contribute in science business idea and increase the added value of coffee plant

Item Type: Book Section
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Depositing User: Nopan Permana Ok
Date Deposited: 05 Apr 2023 06:53
Last Modified: 05 Apr 2023 06:53
URI: http://repository.ppnp.ac.id/id/eprint/1129

Actions (login required)

View Item View Item